Воскресенье, 05.05.2024, 14:08
ДомХоз
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Как мы усваиваем яйцо ?
  Кроме потерь при хранении часть питательных веществ яйцо теряет при кулинарных обработках. Если в сваренном яйце потерь практически нет, то в поджаренном при не очень высоких температурах теряется до 1,5% протеина, в омлете - 3, сильно поджаренной яичнице - до 9.
  В свое время были проведены опыты по переваримости яйца. Круто сваренное переваривается в желудке человека 3,5 ч,
яичница - 2ч 15мин, сырое невзболтанное - 2, сырое подсоленное - 2,5 ч.
Категория: Мои статьи | Добавил: amigo (31.03.2010)
Просмотров: 876 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz